L’OMELETTE HA UNA PREPARAZIONE SIMILE A QUELLA DELLA FRITTATA MA ANZICHè VOLTARLA, LA SI RIPIEGA OTTENENDO COSI’ UNA CONSISTENZA DELLA PARTE INTERNA PIU’ CREMOSA.
INGREDIENTI
*4 UOVA
*5 FOGLIOLINE DI MENTA
*125 GR. DI RIBES
*BURRO Q. B.
PREPARAZIONE
1.LAVATE I RIBES E FATELI ASCIUGARE SOPRA UNO STRATO DI CARTA ASSORBENTE E TENETELI DA PARTE.
2.PREPARATE LA SALSINA DI RIBES CHE VI SERVIRA’ ALLA FINE DELLA PREPARAZIONE: PRENDETE UNA CIOTOLA, APPOGGIATEVI SOPRA UN SETACCIO A MAGLIE FINI E VERSATEVI ALL’INTERNO CIRCA LA META’ DEI RIBES. CON LAIUTO DI UN CUCCHIAIO INIZIATE A SCHIACCIARLI. IN QUESTO MODO DAL SETACCIO COLERA’ UNA SALSA CHE USERETE PER GUARNIRE L’OMELETTE.
3.ROMPETE LE UOVA IN UNA CIOTOLA E SBATTETELE CON LE FOGLIOLINE DI MENTA TRITATE.
4.SCIOGLIETE IL BURRO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE.
5.VERSATE LE UOVA IN MODO UNIFORME NELLA PADELLA.
6.PRENDETE LA META’ RIMASTA DEI RIBES E COSPARGETELI SOPRA LE UOVA CHE SI STANNO CUCINANDO.
7.PRENDETE UNA PALETTA E PIEGATE L’OMELETTE IN DUE.
8.ABBASSATE IL FUOCO, METTETE IL COPERCHIO E CUCINATE POCHI MINUTI.
9.SERVITE L’OMELETTE CON LA SALSA DI RIBES E USATE QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA PER DECORAZIONE.
*I QUANTITATIVI SONO PURAMENTE INDICATIVI PER UNA PERSONA IN QUANTO DEVE MANGIARE SEGUENDO IL SUO NATURALE SENSO DI SAZIETA’.
**LA VARIANTE PUO’ ESSERE AI MIRTILLI, LAMPONI, FRAGOLE,…