Il tè verde Matcha è il tè giapponese per eccellenza, noto anche come elisir dei monaci buddisti perché vanta innumerevoli proprietà e benefici: rinforza il sistema immunitario, contiene una grossa quantità di antiossidanti, accelera il metabolismo, contrasta il diabete di tipo 2, efficace contro l’iperacidità gastrica, difende dalle infezioni.
Ingredienti:
100 gr. di farina di kamut integrale
100 gr. di farina di riso integrale
1/2 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di acqua calda
3 cucchiai di miele
1 bustina di vanillina
2 uova
1 cucchiaio di tè verde Matcha
2 cucchiai di latte vegetale
16 gr. di cremor tartaro
Preparazione:
1.Montare gli albumi.
2.Sciogliere il tè nel latte e aggiungere il miele, i tuorli, l’olio, l’acqua calda e la vanillina.
3. Setacciare le farine insieme al cremar tartaro e mescolare tutto insieme nel composto precedentemente preparato (latte, miele, tè, etc..).
4.Infine aggiungere gli albumi a neve (mescolando dal basso verso l’alto) e, una volta pronto l’impasto, versarlo in una teglia leggermente imburrata o rivestita con carta da forno.
5.Infornare a 180 °C per 20minuti. Fa fede la prova dello stuzzicadente.
Appena sfornata lasciatela raffreddare e spolveratela di tè verde Matcha.