I tartufini al cioccolato sono dolcetti facili, veloci e senza cottura!!
Ingredienti (per 20 tartufini circa):
250 gr. cioccolato fondente minimo 70%
150 gr. panna liquida fresca non zuccherata
miele d’acacia
nocciole
cacao amaro
Per la copertura (potete scegliere) tra:
cacao amaro
cocco in polvere
codette di cioccolato e/o colorate
granella di nocciole /pistacchio /mandorle
Preparazione:
Innanzitutto riducete in scaglie il cioccolato e, dopo aver portato a ebollizione la panna liquida (dolcificata con il miele, più o meno dolce, secondo i vostri gusti) e aver spento il fuoco, versatelo sulla panna e mescolate. Coprite così il composto con la pellicola e mettete in frigo per ca. 2 h. Dopodiché frullate il composto per renderlo più morbido e facile da lavorare. Create le palline aiutandovi con due cucchiai e immergeteli nel cacao aiutandovi con le mani a dare la forma arrotondata inserendo all’interno una nocciolina. Infine tuffateli nel cocco in polvere o nelle codette o nelle varie granelle; così come a piacere potete spruzzare un tocco di panna o della crema vaniglia e decorazioni natalizie.
Buona preparazione!!